各有关单位:
  为有效凝聚教师教育创新资源,进一步协同探索“大学-地方政府-中小学校”合作的教师教育办学体制机制,创新教师教育人才培养模式,提高教师教育人才培养质量,提升教师教育研究水准和学科实力,促进东北地区基础教育均衡发展,经与相关单位协商,学校决定成立教师教育东北协同创新中心。
  教师教育东北协同创新中心以东北师范大学为牵头单位,以东北三省教育厅及东北师范大学教师教育创新东北实验区中学、辽宁师范大学、吉林师范大学、哈尔滨师范大学、长春师范学院为主要参与单位,东京学艺大学等国外教师教育机构为参与单位。
  教师教育东北协同创新中心设教师教育东北协同创新中心指导委员会,负责协同创新中心培育组建指导理念的研制、发展方向的定位、重大举措的制定,重点任务的规划等工作;设教师教育东北协同创新中心工作委员会,负责协调创新体主体的协作关系、工作方案的制定与具体践行、研究成果的应用与推广等。
  教师教育东北协同创新中心下设工作办公室、研究部、协调部与开发部,负责中心日常工作的运行。
  中心实行委员会领导下的中心主任负责制,实行开放、流动、联合、竞争的运行机制。

 

东北师范大学
2012年8月30日 


合作单位:   东北师范大学    

首页 |  中心概况   |  学术研究   |  规章制度   |  人才队伍   |  媒体资讯   |  合作交流   |  教育资源   |  首页栏目  

版权所有:教师教育协同创新中心 Copyright ©2014 , Inc. All Rights Reserved
建议使用1024*768分辨率浏览