3月25日,东北师范大学召开教师教育协同创新中心申报工作会议暨理事会第一次全体会议。会议由东北师范大学副校长冯江主持。

    会上,东北师范大学教务处绕从满介绍了《教师教育协同创新中心认定申报书》,讨论并通过了理事会名单,理事会成员来自东北师范大学、北京师范大学、西南大学、哈尔滨师范大学等7所高校,东北三省教育厅、及教师教育创新实验区。林甸县教师进修学校校长汪洋参加了会议并当选理事。东北师范大学校长刘益春当选理事长。会议讨论并通过了《教师教育协同创新中心章程》、《教师教育协同创新中心理事会章程》及《教师教育协同创新中心学术委员会章程》,研究了近期主要工作。

    教师教育协同创新中心的建立,旨在瞄准国家重大战略需求,汇聚教师教育创新要素,研究教师教育领域的重大问题,形成教师教育的新模式,建立教师教育新的体制与机制,力争建设成为国际教师教育行业内最具影响力的科学研究、人才培养、产学研转化中心,有力推动我国教师教育事业可持续发展。


合作单位:   东北师范大学    

首页 |  中心概况   |  学术研究   |  规章制度   |  人才队伍   |  媒体资讯   |  合作交流   |  教育资源   |  首页栏目  

版权所有:教师教育协同创新中心 Copyright ©2014 , Inc. All Rights Reserved
建议使用1024*768分辨率浏览